珍藏老茶

福大同五代傳承 「新焙舊烘,百年藏紅」

爽口銳利的清茶,解渴助消化,是早期民間普遍習慣飲用的茶飲,然而茶性偏寒,喝多就容易傷胃。

福大同不忘自創業先祖開始,已傳至五代的烘茶養身的智識,凡要售出的茶葉,均在烘焙熟成後待放時日,直到火氣退去,茶性轉溫和方才售出。

老茶來源:

從小在祖母身邊長大,打從十幾歲開始,便向祖母學習烘茶,當時店裡販售的安溪鐵觀音與武夷岩茶,都是待時日經過反覆焙火與存放,而店內台灣烏龍茶是在50年前開始,40年前台灣首次引進雲南普洱茶的商家就是「福大同」,對於中茶牌普洱茶與收藏普洱陳茶有獨立倉儲存放,慢慢陳化轉換出悠遠餘香。

至今已有眾多老茶、藏量之豐,老鐵觀音、老武夷岩茶、老烏龍茶、普洱老茶、眾多陳年老茶等。

單獨倉儲存放老烏龍茶與老鐵觀音、老武夷岩茶,老茶需待時日反復焙火,但不是將老茶過火烘焙,

而是去除雜味提升茶質溫潤陳香,同時保有老味,不疾不徐對待每一款陳茶特色,使茶湯紅醇,入口溫潤清雅。

1985年安溪芳亭特官鐵觀音

1985年安溪南岩茶王鐵觀音

1985年武夷岩茶 岩骨花香

1980年代阿里山石棹老烏龍茶 熟香果香

1970年代白針金蓮春尖普洱 女兒茶

1960年代易武生菁野生古樹普洱茶 散茶

1985年勐海七五四二 普洱散茶

2000年江城野生古樹普洱散茶 獨特煙香 

1990年雲南野生古樹普洱茶春尖散茶 立體袋茶